Buttersauce zu jungem Gemüsen

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  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 EL Guter Wein- oder Kräuteressig,
  • 1 sm Stück Lorbeergewürz,
  • 100 g Butter

Schalotten, Essig und Lorbeergewürz werden gekocht bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdampft ist. Der Rest wird in ein Schüsselchen abgesiebt, das man nun auf ein leise kochendes Wasserbad stellt. Unter Rühren mit dem Holzlöffel gibt man nach und nach die Butter in Flocken hinzu und würzt mit ein kleines bisschen Pfeffer und Salz. Das Feuer darf nicht zu stark sein, denn die Butter soll nicht flüssig werden, sondern die Sauce muss wie dicklicher Rahm aussehen und im richtigen Moment gereicht werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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