Butterplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Verquirltes Eidotter
  • 2 Msp. Hirschhornsalz
  • Hagelzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eidotter mit Zucker kremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stücke unterziehen. Hirschhornsalz, Zitronenschale, Mehl dazugeben. Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie einwickeln, eine Nacht lang abkühlen.

Auf leicht bemehlter Fläche 3 bis 4 mm stark auswalken und Formen ausstechen. Mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen. Kekse auf ein Backblech legen, im aufgeheizten Herd b. 200'C (2. Schiene unten) 6 bis 8 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Butterplätzchen

  1. Camino
    Camino kommentierte am 08.12.2013 um 12:30 Uhr

    Das werde ich auf jeden Fall probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche