Butterplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 125 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 EL Milch

1. Die Butter zerfließen lassen, kühl stellen und in das abgekühlte, wiederholt ein kleines bisschen festgewordene Fett nach und nach esslöffelweise Puderzuckerund Vanillin-Zucker Form.

2. So lange rühren, bis Butter und Zucker weissschaumig geworden sind.

3. Weizenmehl sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterziehen, wenn der Teig fester wird.

4. Milch zufügen, den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig zusammenkneten.

5. Den Teig in kleinen Mengen dünn auswalken, mit kleinen, beliebigen Formen ausstechen und auf ein Blech legen.

Ober-/Unterhitze: 170 bis 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: 150 bis 180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 2 bis 3 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 5 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Butterplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche