Butterplätzchen mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Plätzchen::

  • 115 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 115 g Mehl
  • 50 g Griess
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Füllung:

  • 450 g Erdbeeren
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)

Vanillezucker, Butter, Zucker in einer Backschüssel cremig rühren.

Mehl und Griess sieben und nach und nach hinzfügen und alles zusammen zu einem Teig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken und überall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Förmchen von 7, 5 cm ø 12 Kekse ausstechen, die man ungefähr 30 Min. abgekühlt stellt .Die Kekse bei 175 °C ungefähr 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig von dem Backblech nehmen und auskühlen.

Für die Füllung die Crème fraîche, den Staubzucker und die abgeriebene Zitronenschale kremig aufschlagen und abgekühlt stellen. Die Krem je auf 6 Kekse gleichmäßig verteilen. Eine Schicht Erdbeeren daraufgeben und mit einem zweiten Kekse überdecken. Mit Staubzucker bestäuben und dann auf der Stelle zu Tisch bringen, da der Saft der Beeren leicht die Kekse durchweicht.

2/06/13/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterplätzchen mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche