Butternockerlsuppe mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1.5 Suppe (klar)
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)

Gemüsestreifen:

  • 100 g Karotten
  • 100 g Rüben
  • 100 g Zeller

Butternockerln:

  • 50 g Butter
  • 50 g Speisequark
  • 2 Dotter
  • 1.5 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Feiner
  • Weizengriess
  • Salz

1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Speisequark und Dottern cremig rühren, Mehl und Griess einrühren. Menge zirka 6 min rasten.

2. Ca. 750 ml Wasser aufwallen lassen und die Würfel Klare Suppe darin zerrinnen lassen. Parallel dazu Salzwasser aufwallen lassen, mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und in das Wasser Form. Nockerln aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 min ziehen.

3. Gemüse abschälen, in schmale Streifen schneiden und in der Suppe etwa 5 Min. ziehen. Schnittlauch in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Vorbereitung 35 min

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Butternockerlsuppe mit Gemüse

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.10.2015 um 22:18 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche