Buttermilchwaffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   1 EL Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   90 g Butter (flüssig)
  •   400 ml Buttermilch
  •   Fett (fürs Waffeleisen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchwaffeln Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten ebenfalls gut verrühren, die trockenen und flüssigen Bestandteile des Waffelteiges zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Ca. 125 ml des Teiges auf dem Waffeleisen verteilen, den Deckel schließen und die Waffel ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Die Buttermilchwaffeln mit Minze garniert servieren.

Tipp

Zu Buttermilchwaffeln passen alle möglichen süßen Saucen. Sei es mit Früchten oder schokoladiges.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Buttermilchwaffeln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 27.5.2018 um 20:59 Uhr

    Warte nur noch auf das Waffeleisen, dann werden die Buttermilchwaffeln aus erster ausprobiert. Danke für das Rezept!!

  2. Gast — 11.9.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 31.8.2015 um 17:38 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 3.9.2015 um 08:37 Uhr

      Danke :-)

  4. karolus1
    karolus1 — 24.8.2015 um 07:49 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchwaffeln