Buttermilchwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter (flüssig)
  • 400 ml Buttermilch
  • Fett (fürs Waffeleisen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Buttermilchwaffeln Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

Die flüssigen Zutaten ebenfalls gut verrühren, die trockenen und flüssigen Bestandteile des Waffelteiges zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Ca. 125 ml des Teiges auf dem Waffeleisen verteilen, den Deckel schließen und die Waffel ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Die Buttermilchwaffeln mit Minze garniert servieren.

Tipp

Zu Buttermilchwaffeln passen alle möglichen süßen Saucen. Sei es mit Früchten oder schokoladiges.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare15

Buttermilchwaffeln

  1. ressl
    ressl kommentierte am 11.09.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 31.08.2015 um 17:38 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.08.2015 um 07:49 Uhr

    gut

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 23.08.2015 um 18:49 Uhr

    Lecker sowohl als Haupt- als auch als Nachspeise

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche