Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Butter (oder Margarine)
  •   4 Eier
  •   125-250 ml Buttermilch

Kirschsosse:

  •   1 Glas Weichseln (Abtropfgewicht in etwa 370 g)
  •   Saft einer Zitrone
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Maisstärke
  •   30 ml Kirschwasser

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.
  3. Für die Soße Kirschen mit Saft, Saft einer Zitrone und Vanillezucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit Kirschwasser durchrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse“

  1. Stoffi
    Stoffi — 17.9.2013 um 09:23 Uhr

    Die Soße schmeckt echt toll!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse