Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 250 ml L/8 bis Buttermilch

Kirschsosse:

  • 1 Glas Weichseln
  • (Abtropfgewicht in etwa 370 g)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 30 ml Kirschwasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Saft einer Zitrone und Vanillezucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit Kirschwasser durchrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 17.09.2013 um 09:23 Uhr

    Die Soße schmeckt echt toll!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche