Buttermilchwaffeln - mit Eis, Erdbeeren und Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 0.5 bottle Butter-Vanille Aroma
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ca 400 ml Buttermilch

Ausserdem:

  • Fett für das Waffeleisen

Nach Belieben:

  • 200 g Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren oder evtl. andere Früchte
  • Ca 500 ml Eiskrem (Zitrone, Erdbeer, Vanille)

Butter mit Zucker, Aroma und Eiern dickcremig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch daruntergeben. Aus dem Teig ca 10 bis 12 goldgelbe Waffeln mit einem eingefetteten Waffeleisen backen und auf einem Gitter auskühlen. Schlagobers steif aufschlagen. Erdbeeren reinigen und halbieren. Vom Eis Kugeln abstechen. Waffeln in Herzen teilen und mit Eis, Erdbeeren und Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Buttermilchwaffeln - mit Eis, Erdbeeren und Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte