Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

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  • 1500 ml Buttermilch
  • 200 g Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 75 g Zucker, bis zu 100 g
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 g Apfelringe, getrocknete
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Brühwürste

Buttermilch und Schlagobers bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Dotter sowie den Zucker mit der Prise Salz sehr cremig rühren, dann die Speisestarke hinzfügen. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse Form, wiederholt in den Kochtopf zurückgiessen und unter durchgehendem Rühren dicklich kochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit sowie der Zitronenschale bei geringer Temperatur weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).

Die Brühwürste in einem anderen Kochtopf heiß werden, mit den Apfelringen in der Suppe zu Tisch bringen.

Warnsdorf/Ostholstein

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