Buttermilchsuppe - Mecklenburg-Vorpommern

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Portionen: 4

  • 1250 ml Buttermilch
  • 2 md Erdäpfeln
  • 0.5 EL Stärkemehl
  • 125 g Speck, geräuchert in Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz

"Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern" Geschälte Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in Salzwasser weich machen. Abgiessen.

Die Erdäpfeln mit 1 Liter Buttermilch aufwallen lassen. Die übrige Buttermilch mit dem Stärkemehl mixen und untermengen. Auf kleiner Flamme durchkochen, mit Salz nachwürzen.

In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in der Butter knusprig anbraten und bei dem Anrichten auf die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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