Buttermilchschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Stück Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillezucker (nach Geschmack)
  • Öl (oder zerlassene Butter zum Backen)
Sponsored by Pernkopf

Für den Buttermilchschmarren die Buttermilch mit zerlassener Butter, Zucker, Mehl und Salz mit dem Schneebesen glatt abrühren, zuletzt die Eier nur sehr schlampig unterrühren, nicht zu langen rühren, da sonst der Teig nicht so gut aufgeht.

In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Teig eingießen, mit einem Deckel abdecken, aufgehen lassen, abdecken, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen. Mit einer Gabel zerpflücken und den Buttermilchschmarren mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Buttermilchschmarren passt sehr gut Zwetschken, Marillen oder Beerenröster und Apfelmus. Vor dem Anrichten eventuell mit etwas Feinkristallzucker bestreuen und karamellisieren oder mit Rum, Orangenlikör oder anderem Schnaps in der Pfanne flambieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare15

Buttermilchschmarren

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 26.12.2015 um 22:06 Uhr

    Danke!

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.11.2015 um 21:25 Uhr

    super

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 25.10.2015 um 18:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 31.05.2015 um 21:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche