Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 5 Stk Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 140 g Mehl
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 4 EL Heidelbeeren
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)

Für den Buttermilchschmarren das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Dotter mit Buttermilch und Mehl glatt verrühren.

Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Die Butter in einer hitzebeständigen Pfanne aufschäumen lassen und den Schmarrenteig hineingießen.

Mit den Heidelbeeren belegen. Den Schmarren ins Rohr stellen und ca. 8 Minuten backen. Halbieren, wenden und noch einmal 5 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen, zerpflücken und mit den Buttermilchschmarren mit Kristallzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Buttermilchschmarren passt Beerenragout oder ein Früchtekompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 23.08.2015 um 07:39 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche