Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Buttermilch
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Orange ausgepresst
  • 0.5 Vanillestengel; auskratzen
  • 5 g Gelatine
  • 200 g Rahm; (1) geschlagen
  • 200 g Erdbeeren ((1))
  • 30 g Grand Marnier
  • 100 g Erdbeeren; (2) o. Früchte
  • 100 g Rahm; (2) geschlagen

Die Buttermilch in eine geeignete Schüssel gießen, Staubzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels hinzfügen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine zerrinnen lassen, gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone zur Krem Form, gut durchrühren.

Geschlagenen Rahm (1) unter die Krem vermengen und die Erdbeeren abschneiden. Grand-Marnier dazugeben und mit den Erdbeeren (1) mischen; in Gläser hineingeben, die Krem darüber befüllen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren (2) bzw. Früchte rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), schneiden und die Krem garnieren. Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit Knuspermueesli überstreuen und mit Pfefferminzblaettli garnieren.

Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heissen Sommertage, mit verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.

Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche