Buttermilchquark mit Erdäpfeln

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  • fest kochend)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 0.5 Becher = 250 g Buttermilch
  • Eventuell 2 El. Walnussöl
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ein bisschen Zucker
  • Dill bzw. Schnittlauch

Erdäpfeln abspülen und abbürsten, dann 20 Min. machen. Topfen mit Butter und vielleicht Öl kremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstoßen, einrühren. Zwiebeln abziehen und fein raspeln, dann einrühren. Topfen mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Geschmack feingewiegten Dill beziehungsweise Schnittlauch unterziehen. Die Erdäpfeln abschütten, schälen und mit dem Topfen zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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