Buttermilchplat`ln mit Grant`nkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen (passiert)
  •   250 g Buttermilch
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Öl (zum Braten)
  •   Staubzucker (mit Zimt vermengt)
  •   Granten (eingekocht bzw. Preiselbeerkompott)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchplat`ln mit Grant`nkompott den Topfen mit Buttermilch verrühren, Eier zugeben und salzen. Das Mehl einrühren. Die Masse mit einem Löffel in kleinen Häufchen in heißes Öl setzen und zu Plat’ln auseinander rinnen lassen.
  2. Bei guter Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten. Mit Staubzucker die Buttermilchplat`ln bestreuen und mit dem Grant’nkompott servieren.

Tipp

Werden die Plat’ln nicht gezuckert, so geben sie, etwa von grünem Salat begleitet, ein schmackhaftes Zwischengericht ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Buttermilchplat`ln mit Grant`nkompott“

  1. gackerl
    gackerl — 18.2.2015 um 01:13 Uhr

    lecker

  2. hsch
    hsch — 18.12.2013 um 00:35 Uhr

    leider zu viel Öl

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchplat`ln mit Grant`nkompott