Buttermilchmus Mit Brombeersauce

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Portionen: 4

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Kokosette
  • 80 g Staubzucker
  • Saft und geriebene Schale von 1 Limone
  • 30 ml Grand Marnier
  • 7 Blatt Gelatine
  • 300 g Obers (geschlagen)
  • 40 g Schoko (geraspelt)

Sauce:

  • 300 g Brombeeren
  • 1 EL Zucker
  • 62.5 ml Orangen (Saft)

Zum Garnieren:

  • Brombeeren
  • Minze
  • Kochschokolade

Kokosette in einer beschichteten Bratpfanne trocken anrösten, folgend ein wenig auskühlen. Grand, Buttermilch, Zucker Marnier, Limonensaft- und schale miteinander durchrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze zergehen und unter die Buttermilch rühren. Das geschlagene Obers unter die Buttermilchmasse heben. Zu guter Letzt die geröstetes Kokosette und die Schokoraspeln untermengen. Menge in eine geeignete Schüssel befüllen und für wenigstens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Brombeeren mit Zucker und Orangensaft in einem kleinen Kochtopf 2-3 min machen, mit dem Mixstab durchmixen, dann durch ein Sieb seihen.

Brombeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Püree Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit Kochschokolade, Minzeblätter und ganzen Brombeeren garnieren.

Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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