Buttermilchmuffins mit Kirschen'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 260 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 60 g Mandelkerne (gehackt)
  • 400 g Weichseln, Glasware
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • Für den Belag
  • 60 g Mandelkerne (gehackt)
  • 12 Kirschen (entsteint)
  • 12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, Backpulver, Muskatnuss und gehackte Mandelkerne genau mischen.

Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abrinnen und in kleine Stückchen schneiden.

In einer weiteren, großen Backschüssel das Ei schlagen und leicht mixen.

Danach den Zucker, das Öl, die Buttermilch sowie die Kirschen zufügen und gut mischen.

Die Mehlmischung hinzfügen und vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund) befüllen.

Darauf gehackte Mandelkerne streuen und nach Wunsch je 1 Kirsche setzen.

Im Backrohr bei 170 Grad etwa 20-25 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilchmuffins mit Kirschen'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche