Buttermilchmousse

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  • Für die Mousse:
  • 500 g Buttermilch
  • 5 Gelatine (weiss)
  • 2 Limonen
  • 375 g Schlagobers
  • 75 g Zucker

Für die Sauce:

  • 375 g Früchte (Tk)
  • 55 g Zucker

Die Limonen ausdrücken, Das Schlagobers aufschlagen. Die Gelatine einweichen, zerrinnen lassen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucker in die Buttermilch untermengen. Das Schlagobers unterziehen und eine Nacht lang abgekühlt stellen. Die gefrorenen Früchte (Gartenfrüchte, Beerenmischung oder Erdbeeren) passieren (*) und den Zucker unterziehen. Nach Wunsch mit Zitrone oder Alkohol nachwürzen.

(*) Mein Tip: Die gefrorenen Früchte einfach in die Küchenmaschine werfen und mit dem Universalmesser aufmischen, Zucker hinzfügen. Das ist zwar laut, aber rasch und einfach.

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Kommentare1

Buttermilchmousse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.05.2015 um 11:48 Uhr

    lecker

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