Buttermilchkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 360 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 280 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • Fett (für das Blech)

Belag:

  • 200 g Mandelblättchen
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Schlagobers

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker, Mehl, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Mixers durchrühren. Teig auf ein gefettetes Blech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandelkerne und Zucker vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und 25 Min. backen. Für den Guss Butter und Schlagobers aufwallen lassen und gleichmässig auf dem noch heissen Kuchen gleichmäßig verteilen. Abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Buttermilchkuchen von dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche