Buttermilchkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Margarine (oder Butter)
  • 500 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 5 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver

Für den Buttermilchkuchen 5 Rippen Kochschokolade im Backrohr bei ca. 180 Grad weich schmelzen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die Schokolade einmengen.

Mehl und eingesiebtes Backpulver darunter heben und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Masse in eine große ausgefettete und ausgemehlte Form geben und den Buttermilchkuchen bei ca. 200°C 45-60 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Buttermilchkuchen

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.05.2014 um 16:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche