Buttermilchkuchen

Zutaten

  •   250 g Margarine (oder Butter)
  •   500 g Zucker
  •   550 g Mehl
  •   500 ml Buttermilch
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Buttermilchkuchen 5 Rippen Kochschokolade im Backrohr bei ca. 180 Grad weich schmelzen lassen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die Schokolade einmengen.

    Mehl und eingesiebtes Backpulver darunter heben und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
    Masse in eine große ausgefettete und ausgemehlte Form geben und den Buttermilchkuchen bei ca. 200°C 45-60 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buttermilchkuchen“

  1. Gewinn
    Gewinn — 23.5.2014 um 16:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchkuchen