Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Eidotter
  • 1 EL Essig
  • 1 Salz
  • 100 ml Öl
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Sekt
  • 125 g Schlagobers
  • 300 g Buttermilch
  • Zitronen (Saft)
  • Zitronenmelisse

am Beginn die Eidotter mit dem Essig und dem Salz kremig aufschlagen, dabei nach und nach das Öl ganz gemächlich einlaufen und darunter geben, so dass eine Majo entsteht.

Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stückchen schneiden, in einen Handrührer Form und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach das Schlagobers sowie die Buttermilch zugiessen und mitmixen.

Die Buttermilchmischung unter durchgehendem Rühren mit der Majo durchrühren und mit dem Saft einer Zitrone nachwürzen. In den Kühlschrank stellen und gut auskühlen.

Die restlichen Erdbeeren kleinwürfelig schneiden und auf gekühlte Suppenteller gleichmäßig verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale gießen.

Nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare0

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche