Buttermilch#Bohnensuppe mit Hefekuechlein - Cilly Kraemer

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 125 g Butter
  • 200 g Sauerrahm
  • 500 ml Milch (Menge anpassen)
  • 500 g Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer

Hefekuechlein:

  • 10 g Germ (frisch)
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch (Menge anpassen)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Rosinen
  • Öl (zum Ausbacken)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in Salzwasser machen, abschütten, Butter und Sauerrahm zufügen [2], alles zusammen zu einem Brei zerstampfen und mit Milch umrühren. Die zurecht geschnittene Bohnen kurz in Salzwasser gardünsten, abschütten und in den aufgerührten Erdäpfelpüree Form, so dass eine breiige Suppe entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Germ in das Mehl bröseln und mit lauwarmer Milch zu einem Teig aufschlagen. Dabei Ei, Salz und Zucker zufügen. Alles zusammen ein paar min gehen, zu Küchlein in einer Bratpfanne mit heissem Öl zu Ende backen, dabei mit den Rosinen garnieren [3].

Die Suppe in tiefen Tellern gleichmäßig verteilen, die Küchlein - nach Belieben noch mit ein kleines bisschen Staubzucker bestäubt - auf Tellerchen dazu anrichten.

[2] Nach Lust und Laune kann man genauso ein wenig Schmalz hinzufügen.

[3] Nach Wunsch kann man die Küchlein bei dem Ausbacken ebenfalls noch mit dünn geschnittenen Apfel- bzw. Birnenspalten garnieren.

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