Buttermilch-Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 300 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40000 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 EL Butterschmalz; fürs Eisen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Das Fett zerfließen lassen. Vanillezucker, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Buttermilch, Eidotter und flüssiges Fett unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.

Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und der Reihe nach goldgelbe Waffeln backen. Mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Buttermilch-Waffeln

  1. Silli157
    Silli157 kommentierte am 14.09.2014 um 11:13 Uhr

    Bitte Rezept korrigieren, da 40.000 ml doch etwas viel sind! ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche