Buttermilch-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Mehl
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 1 Tasse Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron; aus der Apotheke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g Zucker
  • 200 g Butter (gekühlt)
  • 375 ml Buttermilch
  • Fett (für das Backblech)

Natron, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. 3/4 der Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Mehlmischung zu groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig durchrühren.

Auf der mit Mehl bestäubten Fläche zu einem glatten Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stückchen schneiden und zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Blech setzen, dass die Semmeln sich berühren.

Die übrige Butter schmelzen, die Semmeln damit einpinseln. Mit einer Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad ) auf der 2.

Leiste von unten in 20-25 min gleichmässig goldgelb backen.

6/97)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilch-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche