Buttermilch-Savarin mit Erdbeersauce

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Portionen: 4

  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 150 ml Schlagobers

Sauce:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen, Honig und Saft einer Zitrone hinzfügen, kurz mit erwärmen.

Gelatine gut auspressen, in der heissen Buttermilch zerrinnen lassen. Den Kochtopf in kaltes Wasser stellen.

Sobald die Menge anfängt zu gelieren, d. H. wenn man mit dem Löffel eine Spur durch die Speise ziehen kann, steifgeschlagene Schlagobers unterziehen und in 4 kleine Gratinförmchen bzw. Savarin befüllen. Für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Erdbeeren abspülen und reinigen, die Hälfte davon mit dem Kirschwasser im Handrührer zermusen. Nach Geschmack süssen. Die übrigen Erdbeeren kleinschneiden und zur Seite stellen.

Die Förmchen mit der Buttermilchspeise kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen. Mit Erdbeerstückchen belegen, mit der Sauce umgiessen, mit gehackten Pistazien überstreuen.

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