Buttermilch-Porree-Suppe

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Portionen: 4

  • 6 Erdäpfeln
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Grümkernmehl
  • 500 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)

Erdäpfeln abschälen, würfeln, in 1 Liter Wasser al dente machen. Das Wasser aufheben

Fett erhitzen, Grümkernmehl darin anschwitzen, bis es eine zartgrüne Färbung annimmt. Mit der Kartoffelbrühe aufgiessen und sämig kochen.

Buttermilch untermengen, erhitzen aber nicht mehr aufwallen lassen.

Kartoffelwürfel einlegen, nachwürzen. Porree und Frühlingszwiebeln, vielleicht angedünstet, über die Suppe streuen.

Zeitbedarf : eine halbe Stunde

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