Buttermilch-Panna-cotta

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Portionen: 6

  • 200 ml Doppelrahm
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 6 EL Zucker
  • 4 Blatter Gelatine
  • 500 ml Buttermilch

Himbeersauce:

  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 4 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 50 ml Wasser

Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Bratpfanne Form und unter Rühren aufwallen lassen. Vom Feuer ziehen.

Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, auspressen und im heissen Rahm zerrinnen lassen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in abgekühlt ausgespülte Pudding- bzw. Souffléförmchen befüllen und im Kühlschrank derweil wenigstens drei Stunden fest werden.

In der Zwischenzeit die Himbeeren entfrosten. Mit dem Zucker sowie dem Wasser fein zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen, um die Kernchen zu entfernen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Küchenmesser lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.

Tipp:

Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.

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Kommentare1

Buttermilch-Panna-cotta

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.01.2015 um 15:53 Uhr

    klingt gut

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