Buttermilch-Müsli-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl, Weizenvollkorn
  • 100 g Type, Mehl, Weizen 405
  • 1.5 Pk. Germ
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Müslimischung
  • 2 Teelöffel Salz
  • 125 g Topfen
  • Fenchelsamen

Zum Bestreuen:

  • Leinsamen; bzw.
  • Haferflocken; bzw.
  • Sonnenblumenkerne

Lisa 40/96:

  • notiert: M.Peschl

Mehle in eine geeignete Schüssel sieben, Ausbuchtung hineindrücken. Germ hineinbröseln, mit ein wenig Buttermilch und Zucker anrühren. Zugedeckt an warmem Ort ca 15 Min. gehen. Salz, Müsli, Topfen, übrige Buttermilch und nach Wunsch Fenchel hinzufügen. Zu einem glatten Teig durchkneten, 30 Min. gehen. Teig von Hand durchkneten, bis er sich leicht von dem Schüsselrand löst. In gefettete Kastenform befüllen und mit Milch betsreichen. Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder evtl. Haferflocken überstreuen. Im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 60 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Buttermilch-Müsli-Brot

  1. Liz
    Liz kommentierte am 19.07.2015 um 13:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.06.2015 um 06:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche