Buttermilch Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Buttermilch (1 Becher)
  • 2 Becher Becher Mehl
  • 1 Becher Becher Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 200 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagobers

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die ein wenig seltsamem Masseinheiten erklären sich so: Im leeren Buttermilchbecher wird das Mehl und der Zucker abgemessen. Mit Zucker, Buttermilch, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Eiern einen relativ flüssigen Teig rühren. Darauf die Kokosraspeln gleichmäßig verteilen. In ein hohes gefettetes Blech (Saftpfanne) befüllen. 40 min bei 175 °C in mittlerer Schiene backen. Auf den noch warmen Kuchen die beiden Becher Schlagobers gießen.

Der Kuchen schmeckt nach 1 Tag Wartezeit am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilch Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche