Buttermilch-Kräutersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Buttermilch
  • 1 Apfel (säuerlich)
  •   1 Gurke
  •   Apfeldicksaft
  •   Kräuter (frisch gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  •   50 g Nüsse
  •   Kräutersalz
  •   Hefeflocken
  •   5 EL Zitronensaft
  •   1 Handvoll Kren

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Kräutersuppe Apfel und Gurke grob reiben und zusammen mit den anderen Bestandteile in die Buttermilch unterheben.
  2. Die Buttermilch-Kräutersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Croûtons bestreuen und kalt servieren.

Tipp

Die Buttermilch-Kräutersuppe ist eine kühlende Kaltschale für heiße Sommertage, schmeckt aber natürlich auch als kalte Vorspeise das ganze Jahr über.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von kalten Suppen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch-Kräutersuppe

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Buttermilch-Kräutersuppe“

  1. yoyama
    yoyama — 3.3.2022 um 11:01 Uhr

    als kalte Vorspeise herrlich

  2. kwkw
    kwkw — 28.10.2019 um 22:33 Uhr

    kalte Suppen peppe ich immer mit Kräutern auf

  3. insigna
    insigna — 16.9.2019 um 06:44 Uhr

    Ich reibe nicht die Zutaten, sondern mixe mit dem Pürierstab und würze mit verschiedenen Kräutern aus dem Garten, also frischen Kräutern.

  4. hoebi82
    hoebi82 — 7.6.2019 um 13:26 Uhr

    Einen Stabmixer verwenden um das "kalte" Gemüse zu pürieren

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.6.2019 um 21:23 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von kalten Suppen? kalte Suppen würze ich immer etwas stärker. Was nicht immer Salz bedeuten muss!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Kräutersuppe