Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Johannisbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 6 Scheiben Gelatine (eventuell mehr)
  • Wasser
  • 0.5 Tasse Orangen (Saft)
  • 100 g Schlagobers

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine geeignete Schüssel Form, mit Zucker und Vanillezucker überstreuen und 10 Min. ziehen.

Inzwischen die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine auspressen und im erhitzten Orangensaft zerrinnen lassen. Den Orangensaft unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Menge im Kühlschrank abkühlen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren. Die Menge auf abgekühlt ausgespülte längliche Förmchen gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank komplett fest werden.

Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach Lust und Laune garnieren und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte