Buttermilch-Himbeer-Gelee - Dinner for two

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 ml Buttermilch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Himbeeren (frisch)
  • 20 ml Himbeergeist
  • 7 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 ml Himbeersaft

Die Buttermilch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sowie dem Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel Form und glattrühren. Die Himbeeren auslesen, abspülen, gut abrinnen, mit dem übrigen Zucker und dem Himbeergeist im Handrührer zermusen. Das Püree herzhaft unter die Buttermilch rühren. Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im erhitzten Himbeersaft zerrinnen lassen. Den Saft dann mit dem Quirl über die Buttermilch-Fruchtmasse rühren, in abgekühlt ausgespülte Förmchen gießen und im Kühlschrank vollständig fest werden. Das Gelee auf kleine Teller stürzen, garnieren.

Besonderheiten: Das Dessert muss ein paar Zeit im Kühlschrank verbringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Buttermilch-Himbeer-Gelee - Dinner for two

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche