Buttermilch-Heidelbeer Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Dinkelmehl
  • 45 g Datteln (getrocknete, entsteint)
  • 2 EL Mandeln (gerieben)
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 100 ml Buttermilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 125 g Heidelbeeren (frisch)
  • 2 TL Sweet Vanilla (freshbaby Gewürzmischung ohne Zucker)

Für die Buttermilch-Heidelbeer Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zuerst die Datteln mit der Banane und dem Ei ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 im Thermomix (oder einem anderen hochleistungsstarken Mixer) zerkleinern.

Dann restliche Zutaten (außer Heidelbeeren) zugeben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen (+ Muffinblech) einfüllen und jeweils 4-5 Heidelbeeren daraufgeben und leicht eindrücken.

Die Muffins ca. 25 Minuten backen und vor Verzehr mit Sweet Vanilla bestreuen.

Tipp

Bei der Zubereitung dieser zuckerfreien Buttermilch-Heidelbeer Muffins ohne Mixer ist darauf zu achten, die Datteln vorher klein zu hacken und unbedingt zuerst die flüssigen Zutaten miteinander zu vermengen und dann erst die trockenen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Buttermilch-Heidelbeer Muffins

  1. MJP
    MJP kommentierte am 29.08.2015 um 09:45 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.05.2015 um 07:22 Uhr

    klingen wunderbar, was ist in der Gewürzmischung alles drinnen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche