Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße

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Portionen: 6

  • 10 Gelatine (weiss)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 500 ml Multivitamin-Buttermilch,
  • 75 g Staubzucker
  • 250 g Schlagobers
  • 300 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 3 Kiwi

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen, die Schale dünn schälen und in schmale Streifen schneiden. Saft auspressen. Buttermilch, Orangensaft, 50 g Staubzucker und die Hälfte der Orangenschale durchrühren. Gelatine auspressen, bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen und unter die Buttermilch rühren. Schlagobers steif aufschlagen.

Sobald die Krem fest zu werden beginnt, das Schlagobers unterziehen und die Krem in eine abgekühlt ausgespülte Kastenform (ca. 1 l Inhalt) befüllen. Ca. 3 Stunden abgekühlt stellen. Erdbeeren entfrosten und zermusen. Mit dem restlichen Staubzucker nachwürzen. Kiwis abschälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen und die Krem aus der geben stürzen.

Krem in Scheibchen schneiden und zu Dreiecken halbieren.

Buttermilch- Ecken mit der Erdbeer-Soße und den Kiwi-Scheibchen auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Orangenschale garniert zu Tisch bringen.

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