Buttermilch-Bohnen-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenbohnen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Mehl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Erdäpfeln weichgekocht. Darauf gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die Sauerrahm dazu. Alles gemeinsam wird nun zu Beginn gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie nachwürzen. Damit das das Ganze gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn bei dem Einfüllen der Restmilch ein EL Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".

EL Mehl und gebe sie dann gemächlich zu der Bohnen-Erdapfel-Mischung, es ist bis anhin immer gut gegangen.

Elisabeth Hafeneger

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