Buttermilch-Blaubeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Ei
  • 0.5 Tasse Butter (zerlassen)
  • 0.75 Tasse Zucker
  • 3 EL Orange; feinzerkleinert Frucht, Saft, Schale
  • 2.5 Tasse Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1.5 Tasse Heidelbeeren

Glasur:

  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Tasse Staubzucker (gesiebt)
  • 2 Teelöffel Orangen (geriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, ger.

Di ersten fünf Ingredienzien (nass) gutvermischen. Mehl und Backpulver dazugeben, vorsichtig mischen, bis die Ingredienzien flach durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren!

Heidelbeeren unterrühren, Menge auf 12 Muffinformen gleichmäßig verteilen.

Bei 200 °C in etwa 22-25 Min. backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Min. auskühlen, dann aus der geben nehmen. Auskühlen. Kalt mit dem Guss bestreichen.

Glasur: Ingredienzien durchrühren, bis sie gut vermengt sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Buttermilch-Blaubeer-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 26.03.2014 um 19:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche