Buttermilch-Beeren-Cocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • l Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • Zitrone (Saft)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 EL Johannisbeersaft
  • 1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren (Waldbeermi
  • Im Sommer frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren,
  • Erdbeeren, Johannisbeeren, o.a.)

Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet und zwar folgendermassen.

1/2 Liter Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone mixen.

6 Blatt rote Gelatine in 4 El. Rotem Johannisbeersaft zerrinnen lassen (leicht erwärmen). Kefir unterziehen, in eine abgekühlt ausgespülte flache Backschüssel befüllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren, dann stürzen (geben kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Buttermilch-Beeren-Cocktail

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2016 um 09:09 Uhr

    vom Kefir steht aber nichts bei den Zutaten, dafür fehlt die Buttermilch bei der Zubereitung

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche