Buttermilch Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Schlagobers
  • 75 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Eidotter cremig aufschlagen. nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben. Buttermilch mit Schlagobers vermengen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver ebenfalls vermengen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Daraufhin kommen Rosinen und Mandelkerne rein. Eiklar steif aufschlagen. Locker unterziehen. In eine gefettete, feuerfeste Form Form. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 60 min

Elektroherd: 200 °C

Gasherd Stufe 4

Heiss zu Tisch bringen.

Zubereitung

20 Min.

Vorbereitung

65 Min.

Menü 2/67

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttermilch Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche