Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 ml H - Schlagobers
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 HK1L Eier
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 200 g Mandelkerne (Blättchen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Schlagobers sehr steif aufschlagen. Das mit Backpulver vermischte Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und Eier hinzufügen und zu einem weichen Rührteig zubereiten. Auf gefettetes Blech ausstreichen. Mit EL in mehreren Reihen leichte Vertiefungen eindrücken. In vorgeheiztem Backrohr O/U bei 175 °C 10 min vorbacken. Butter zerrinnen lassen. Zucker und Milch untermengen und Mandelblättchen unterziehen.

Auf die Teigplatte aufstreichen und noch mal 10 bis 15 Min. backen.

Noch warm mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte