Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Butter (kalt)
  • 250 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse "Feine Zitronenschale"
  • 1 Tasse Trockenhefe
  • 1 Ei (Gew.-Kl. 3/M)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mandelstifte

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

50 g Butter schmelzen lassen. Milch reingeben. Salz, Zitronenschale, Mehl und Germ gut mischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch reingeben. Alles glatt zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen.

Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken. Teig ein weiteres Mal ungefähr 15 Min. bei geschlossenem Deckel gehen.

Rest Butter kleinwürfelig schneiden und in gleichmässigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Min. goldbraun backen.

Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche