Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Hefeteig:

Belag Butterkuchen:

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)

Die Ingredienzien für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. Mit ein wenig Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben.

Für den Butterkuchen den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech Form, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen; Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelkerne auf der Arbeitsfläche gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei geschlossenem Deckel wiederholt gehenn, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Min. goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Butterkuchen

  1. itrx
    itrx kommentierte am 06.12.2016 um 07:54 Uhr

    Das Rezept ist etwas wirr. U.a. Mandelkerne auf der Arbeitsfläche verteilen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche