Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)

Guss:

  • 125 g Butter
  • 200 g Mandelstifte
  • 1 Becher Zucker
  • 4 EL Milch

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)

Boden:

Schlagobers, Vanillezucker und Eier gut durchrühren. Mehl und Backpulver zu Anfang mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen und dann unter Schlagobers-Eiermischung rühren.

Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech (nicht zu klein) aufstreichen. Nach 10 min Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig aufstreichen und weitere 10-15 min ebenfalls bei 200 Grad backen.

Guss

Butter zergehen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterziehen.

Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.

* Olgastrasse

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche