Butterkuchen mit Mandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 Eier
  • Salz

Für den Belag:

  • 1/4 kg Butter
  • 3/4 Becher Zucker
  • 3 EL Milch
  • 20 dag Mandeln (gehobelt)

Für den Butterkuchen mit Mandeln das Schlagobers mit den Eiern verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Mehl, einer Prise Salz und dem Zucker vermischen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Zucker hinein geben und karamellisieren lassen - also leicht bräunlich werden lassen und der Zucker aufgelöst ist.

Die Mandelhobel dazu geben.

Die Mandel-Butter-Mischung heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

Den Butterkuchen mit Mandeln aus dem Rohr nehmen und am besten noch lauwarm servieren.

 

 

 

 

Tipp

Sie können die Zutaten für den Butterkuchen mit Mandeln gleich mit dem Schlagobers-Becher abmessen. Die Relationen bleiben gleich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare16

Butterkuchen mit Mandeln

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 17.01.2016 um 11:51 Uhr

    Sehr guter Kuchen. Ich gebe noch ein Päckchen Vanillezucker dazu.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 15.12.2015 um 14:34 Uhr

    Tol

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.12.2015 um 07:33 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 16.09.2015 um 08:24 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.09.2015 um 22:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche