Butterkekskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 300 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 750 ml Schlagobers
  • 3 Packungen Sahnesteif
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade
  • 30 Stück Vollkornbutterkekse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 13 Stück Giotto

Für den Butterkekskuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren.

Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen und das Eiweiß unterheben. Bei 160 °C Heilßuft ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, Johannisbeermarmelade unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Die Butterkekse auf die Creme legen, mit Schokolade bepinseln und halbierte Giottokugel hinauflegen.

Tipp

Wer möchte überzieht den gesamten Butterkekskuchen noch einmal komplett mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Butterkekskuchen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 28.08.2015 um 09:43 Uhr

    Mhmm, sehr lecker, danke!

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 23.02.2015 um 18:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 14.09.2014 um 16:27 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

    Antworten
  4. kako2
    kako2 kommentierte am 10.06.2014 um 08:47 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.06.2014 um 07:32 Uhr

    ein guter Kuchen, wie groß ist denn das Marmeladenglas?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche