Butterkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glattes)
  •   250 g Süßrahmbutter
  •   250 g Staubzucker
  •   4 Dotter
  •   4 EL Schlagobers
  •   Vanillemark
  •   Zitronenschale
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse mit allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm auswalken, beliebige Formen ausstechen, im vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp

Das Rohr im Auge behalten. Die Butterkekse halten sich in der Dose sehr lange. Wer möchte kann sie noch beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkekse

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Butterkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.12.2022 um 13:57 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse