Buttergebackenes nach Werner O. Feisst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker große
  • 1 Ei
  • 3 EL Weisswein

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter

Die weiche Butter cremig rühren und mit dem Mehl mischen. Daraufhin Zucker, Ei und Weisswein dazugeben und zu einem festen Teig zubereiten, wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen. Teig 1/2 cm dick auswalken. Daraufhin mit Blechmodeln Figuren ausstechen und auf ein gut eingefettetes bzw. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eidotter bestreichen und bei mittlerer Hitze (175 °C ) im aufgeheizten Backrohr 10 min backen. (Feisst: Baden - Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buttergebackenes nach Werner O. Feisst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche