Buttergebackenes nach Werner O. Feisst

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  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker, große
  • 1 Ei
  • 3 EL Weisswein
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die weiche Butter dickcremig rühren und mit dem Mehl vermengen. Anschließend Zucker, Ei und Weisswein hinzfügen und zu einem festen Teig zubereiten, wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen. Teig zirka 1/2 cm dick auswalken. Anschließend mit Förmchen Figuren ausstechen und auf ein gut eingefettetes bzw. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eidotter bestreichen und bei mittlerer Hitze (175 °C ) im aufgeheizten Backrohr zirka 10 min backen.

Mutter Feisst hat auf das "Buttergebackene" Haselnussmakronen gesetzt.

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