Butterfisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g See- oder evtl. Süsswasserfische
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Gewürz (gekörnt)
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1.5 EL Essig
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 0.5 EL Kren
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Petersilile; gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer

Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Gewürzen, Essig, Suppengrün und Salz 15 Min. in wenig Wasser zubereiten. Vorbereiteten Fisch hineinlegen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Min. gardünsten.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch herauslösen und warm stellen, klare Suppe durch ein Sieb Form. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp 1/2 Liter Fischkochbruehe (bezogen auf 4 Portionen) löschen, 10 Min. durchkochen. Schlagobers, Dill und Kren in die Sauce Form, mit Eidotter abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig nachwürzen und die Fischstücke darin heiß werden. Dazu Salzkartoffeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterfisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche