Butter / Schuettelbutter

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Portionen: 1

Dazu Wird Benötigt:

  • 1 Tasse süsses Schlagobers
  • 1 Schraubglas
  • 1 Küchensieb
  • 1 Gefäß

1. Das Schlagobers in ein sauberes Schraubglas Form.

2. Das Glas gut verschließen und etwa 3 min herzhaft schütteln. In dieser Zeit trennt sich durch das Schütteln das Fett von dem Wasser: Das Schlagobers wird zu Beginn cremige Schlagobers.

3. Das Schlagobers noch weitere 7 min schütteln. Dabei sammelt sich dann das Fett zu einem Butterklumpen.

4. Diesen Klumpen durch ein Sieb abschütten und ihn gut auspressen; übrig bleibt die Buttermilch.

5. Damit genauso wirklich alle Buttermilch aus der Butter entfernt wird, spült man den Butterklumpen am Besten von Neuem mit klarem Wasser ab: Fertig ist die Butter!

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Kommentare1

Butter / Schuettelbutter

  1. Sandyman
    Sandyman kommentierte am 17.07.2013 um 21:03 Uhr

    :D

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