Butter-Schlagobers-Zaeltli

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  • 45 dag Zucker
  • 22.5 dag Butter
  • 0.5 Tasse Orangback beziehungsweise Zitroback; (*)
  • 0.3 l Sahne
  • 1 Msp Weinsteinbackpulver

 

Ein Backblech von 20 x 200 mm mit Aluminiumfolie ausbreiten. Zucker und Schlagobers in Kochtopf geben und unter Rühren heiß machen.

Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback zu diesem Zweck geben und 1/2 bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Probe: mit einem TL ein wenig Menge in Leitungswasser tun. Es muss sich eine weiche Kugel bilden. Menge auf das Backblech pinseln und erkalten. In Würfel kleinschneiden.

Butter-Schlagobers-Zaeltli: Wer sie einmal probiert hat ....

* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und Finesse Apfelsine bei Dr. Oetker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, Glasschalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich sehr ordentlich anstelle von Glasschalen verwenden lassen.

Ha*****

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